후배들은 뭘 보고 배워야 하나요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

후배들은 뭘 보고 배워야 하나요

페이지 정보

작성자 신규 작성일21-06-08 20:50 조회21,573회 댓글11건

본문

공무원한지 얼마 안된 신규직원인데요
노조 홈피 넘 헷갈려요
어떤 게 진실인지
배울 건 하나없고 맨날 이상한 소리만 가득
이게 진실인가요
후배들은 선배님들에게 뭘 배워야 하나요
홈피 보고 따라하면 되나요
그냥 막 질러도 되나요
제발 선배님, 후배들에게 본 좀 보여주세요
불평불만만 하지 말공
보기  안 좋은 모습 보여주지좀 말고요

댓글목록

힘들다님의 댓글

힘들다 작성일

후배님  선배로서 죄송합니다
꼭 배울것만 배우세요
노조홈피에 삐딱한 글 그게 다는 아니니깐요 좋은 선배  많습니다

아휴님의 댓글

아휴 작성일

누가봐도 신규직원이 쓴거아니데  너무 플례이하는거 아님요? 노조는 묵인입니까 긍정인입니까  찬성인입니까 먼말도 안하는게 긍정입니까

누가봐도님의 댓글

누가봐도 작성일

공무원한지 얼마 안된 신규직원은 노동조합 홈피 있는지 모르는 경우가 태반이던데
물론 안다해도 별 관심도 없고 너무 플레이하는거 아녀?

선배님의 댓글

선배 작성일

딱봐도 신규글 아니네
홈피는 조합원들의 자유로운 소통의 공간입니다
비판과 비난? 뒷담화? 하소연, 푸념, 어떠한 내용도 다 낼 수 있는 공간이며 토론과 소통을 통해 건강하게 유지될 것입니다
홈피가 없으면 힘없는 직원이 어디가서 속시원하게 이야기라도  할수있을까요
몇몇이 수근거리다 말고, 찻잔안의 태풍으로만 그치겠지요
건강한 노조홈피니 걱정마세요

동료님의 댓글

동료 작성일

비판, 비난, 뒷담화, 하소연, 푸념, 어떠한 내용도 다 하자
여기는 누구나 다 볼 수 있으니
기자도, 주민들도, 우리 신규들도, 선배님도
ㅆㅆ

침묵님의 댓글

침묵 작성일

참 씁쓸하죠~~신규직원이냐 아니냐가 본질은 아닐 것같은데~누구나 자기 생각을 쓸 수 있다면서~~내 생각 올렸더니 결과는 이렇군요~~새벽부터 답글단걸보니 그 참 대단하네요~~보다 이성적인 조직이었으면 좋겠네요

소통으 공간님의 댓글

소통으 공간 작성일

노동조합 홈페이지는 상식과 원칙이 통하는 건강하고 튼튼한 사회
모두가 햏복한 완도를 만들어가는  양방향 소통에 열린 공간이 아닐까요
약육강식의 냉험한 힘의 논리가 작용되는 세상의 이치가 극명한데
약자들의 아우성을 들을수 있는 유일한 공간이 아니겠습니까

이글 참나님의 댓글

이글 참나 작성일

누가 이글은 신규직원이냐 아니냐가 본질이 아니라는데 본문에 분명히 "신규직원인데요 누구를 보고 배워야하나요"라는 말이 나옵니다. 진짜 꼰대들의 어이없는 내용...신규가 아니라도 조금만 젊은 직원도 보면 글스타일이 신규직원이 아닌 티가 납니다 이딴 사기치지좀 마세요. 그냥 나 나이 좀 있는제, 현상황이 이해가 안된다고 하면 소통이 되겠지요

참나2님의 댓글

참나2 작성일

참나님 귀하가 계속해서 올린 글을 보면 무슨 말을 하고 싶은지 이해가 됩니다.
근데 상대적으로 허탈해 하는 사람도 있다는 걸로 이해해도 될듯하네요
우리 모두다가 조합원이라는 인식하에요

네네님의 댓글

네네 댓글의 댓글 작성일

계속해서 올렸다고 단정지어 버리시네요.
전 생각은 다 다를 수 있다고 생각합니다.
 그리고 본글 처음 읽었을 때도 거슬리긴 했지만 그냥 그러려니 했어요,
아무리 그래도 제 기준에는 솔직히 신규직원이 아닌사람이 신규직원이라고 쓰는 건 쫌 에바네요. 오히려 자기 생각이 주장하시려면 떳떳하게 쓰시면 되지 싶은데, 본질이 신규직원이냐 아니냐가 아니라는 댓글이 심히 거슬려서 글 남겼을 뿐이네요. 계약관계에서도 미묘한 행동하나가 계약을 망칠 수도 있죠.
 자기의견이 구세대는 물론 신세대 사이에서 폭넓은 생각이라고 말하고 싶으셨겠죠. 하지만 방법이 잘못되었고, 그걸 어떤 분들이 딱봐도 아니라고 지적했으면 걸려나하고 차라리 넘길 일을 굳이 본질이 어쩌네 저쩌네 하는 게 더 볼쌍사나웠어요. 이미 본글에서 의도는 충분히 알았으니 어설픈 기교를 부린거는 인정하시면 안 되었나 싶은 생각이었네요
 지금 보니 솔직히 저도 그러려니 했어야하는데
너무 당당히 거짓을 옹호하는 것 같이 답하시길래 흥분해서 다소 격한 표현을 썼네요.

관백님의 댓글

관백 작성일

웰컴 투 더 리얼 월드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879