어제 새벽에 전화는 뭐에요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어제 새벽에 전화는 뭐에요

페이지 정보

작성자 아니근데 작성일23-07-23 12:35 조회2,826회 댓글4건

본문

아 진짜 어의 없음. 나 나름 책임감 있는 공무원이고 그렇게 살려고 노력하는 편이라 생각함

근데 토요일 새벽 4시50분경에 모든 직원에게 울리는 전화는 선 넘었지.

주말 호우 예상되어 있었고 해당부서 호우발생시 1단계근무하는 거 주말전에 통지했을걸로 아는데 뭐하러 1단계 상황에서 전직원에게 전화를 해서 기계음로 1단게근무대상은 근무에 임하라는 소리를 듣게하나요
1단계 대상이아니어도 나도 나가야되나 하는 생각도 들고 아니면 내가 1단계에 들어간건가하는 생각이 들었잖아요.
그때부터 잠께서 종일 피곤해서 혼났네요
만약에 미리안알려서 1단계 동원대상이 모를까봐 부랴부랴 전 직원에게 자동전화돌린거면 재난시스템을 정비해야하지 않나요?
  폭우나 폭설 올때마다 갑자기 전화할께 아니라 바쁘시겠지만 누구누구는 1단계고 누구누구는 2단계다 정도는 주말전에 알려주시면 얼마나 고맙겠어요

댓글목록

고마워님의 댓글

고마워 작성일

이번 주말에도 상황실을 지켰을 담당부서 주사님들께 고마운 마음을 전합니다. 고맙습니다.

네네님의 댓글

네네 작성일

이렇게 하루 전화 왔다고 짜증났다는 글 쓴분도 계시겠지만............
몇주전주터..  장마통에 날마다 삼실서.. 낮이고 밤이고 집에도 못가고.  삼실서 비상근무 서는 예방복구팀. 주무관님들 정말 고생하십니다...
진짜 고생하시네요..
아무도 안거고 싶어하는 팀에서....

나도님의 댓글

나도 작성일

나도 새벽전화에 살짝 거시기 해서, 글보고 동의 해주려했는데, 좋은 말씀들이네요
우리 담당자들이 쌩고생 했었겄네요.  에휴 주말에 쉬도 못하고 피곤할건데 무리하지 마세요들..

고생님의 댓글

고생 작성일

주의보! 경보!

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879