수산직 죽이기 여론몰이한 신문 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

수산직 죽이기 여론몰이한 신문

페이지 정보

작성자 조언 작성일23-12-22 12:42 조회2,066회 댓글13건

본문

인사를 앞두고 수산직 죽이기 여론몰이 앞장선
신문이 행정직 밀어주기 위한 작업이었다는 소문이 돌던데...수산이 침체고 전복이 죽어간다며

경기가 침체인거 아닌가
광어는 호황을 누린다던데...앞뒤가 안맞긴하네

보고만 당하는 수산직들
참 답답하요~~

댓글목록

그런가님의 댓글

그런가 작성일

신문보니까 행정직인사는 지가 다 해부럿던데
점쟁인가? 정보유출인가?

선을 넘은듯님의 댓글

선을 넘은듯 작성일

그러지게 말입니다

경쟁채용님의 댓글

경쟁채용 댓글의 댓글 작성일

특정고에서만 수산직 뽑는것도
개선해야 해요
왜냐면 수산군의 발전을 위해 폭넓게 경쟁 채용이 필요한듯
수산직이 전문직이라 더넓게 봐야합니다

비 전문직님의 댓글

비 전문직 작성일

수산직은 전문직이 아닙니다
수산행정만 하는 행정직과 별반차가 없는거죠
 행정직 사무관이 해양정책과에서 독보적인 행정을 하듯 수산과도 행정직이 독보적으로 하면 될듯 싶네요
시험하고 연구하는 곳이 전문직이고
전라남도 해양수산과학원이 그런곳이 아닐까요

그럴듯 한데님의 댓글

그럴듯 한데 댓글의 댓글 작성일

그래서 더욱 문제인것 같아요
수산행정은 전문지식이 필요 없나요?

어이가없네님의 댓글

어이가없네 댓글의 댓글 작성일

수산 전문직이 아니라 행정직과 별차이가 없다면 수산직을 뽑을 이유가 없지. 실업계 출신들 일반행정직하고 그냥 경쟁하면 게임이 안되니까 수산전문 공무원이라는 핑계로 말도 안되게 낮은 점수들 받아줬더니 어이가 없네. 기본 능력치가 달라 너희랑은

홍어님의 댓글

홍어 댓글의 댓글 작성일

완도 지금 수준은요
행정 고졸 또는 지잡대 보통수준
수산 특정고 펄고 출신들끼리 경쟁 수산고 출신 대졸들이 싫어해
시설직 자격 경쟁채용 월급이 적어도 마지못해 들어오는 형국
기타 환경 보건 의료 여기도 마찬가지 자격만 되면 들어오는 실정

가라시대님의 댓글

가라시대 댓글의 댓글 작성일

임직>기능장>일반직 전환한 기리까이 주변에 널리분포된 완도 현실 그게 잘났다고 함시롱 어깨힘주는 행들

하지만현실님의 댓글

하지만현실 댓글의 댓글 작성일

하지만 현실은 고졸지잡 행정직꼴등하고도 같은 시험 보면 발리지...

발리님의 댓글

발리 댓글의 댓글 작성일

행정직 ㅋ
사회나가면 쓸모없는 종이쪼가리 ㅋㅋ

기리까이님의 댓글

기리까이 댓글의 댓글 작성일

기리까이 = 행정직 복지직
좋냐 됐지

전산님의 댓글

전산 작성일

이번 전산8급 승진대상자가 작년 10월에 신규 임용되어서 문제는 승진최소연수가 부족하다던디
그것이 알고 싶어요

그것님의 댓글

그것 작성일

잊을만 하먼 뉴스에 비리다 뭐다 얼마전 구속된 공무원도 수산직 아니요? 그런놈들 때문에 전체가 욕먹는 듯

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879