나와 남의 차이 > 좋은글

본문 바로가기

좋은글

나와 남의 차이

페이지 정보

작성자 좋은생각 작성일07-08-30 09:41 조회3,144회 댓글0건

본문

~나와 남의 차이~

내가 침묵하면 생각이 깊은 것이고.

남이 침묵하면 아무 생각도 없는 것이다.

내가 늦으면 피치 못할 사정 때문이고.

남이 늦으면 정신자세가 덜 되었기 때문이다.

내가 화를 내면 소신이 뚜렷한 것이고,

남이 화를 내면 인간됨의 그릇이 모자란 것이다.

내가 통화 중이면 업무상 긴급한 것이고,

남이 통화 중이면 사적인 일일 것이다.

내가 생각해낸 것은 창조적이며 혁신적인 것이고.

남이 해낸 것은 웬 뜬구름 잡는 소리

내가 회의 중이면 남은 잠깐 기다려야 하고,

남이 회의 중이어도 나는 즉시 만나야 한다.

내가 아프면 일로 인한 피로 때문이니까 쉬어야 하고.

남이 아프면 기본 체력이 의심스러운 것이다.

내가 약속을 어기면 어찌하다 보면 사람이 그럴 수 있는 것이고.

남이 약속을 어기면 기본메너도 없는 사람이다.

내가 근무시간에 술 마시고 고스톱치면 대민관계이고,

남이 근무시간에 술 마시고 고스톱치면 퇴출대상이다.

내가 상사한테 인정받는건 유능함에서 온 당연지사고

남이 상사한테 인정받는건 아부해서거나 편협한마음 때문이다.

내가 승진 영전하면 능력이 있어서고

남이 승진하거나 영전되면 O이나 정실인사다.

내가 상사나 동료에게 술 밥 잘 안사는건 삥당 안해서고

남이 상사나 동료에게 술밥 잘 안사는건 예의없고 동료애 부족이다.

내가 여성에게 농담하는건 친절이고

내가 마음에 없는 남성에게서 농담 듣는건 성희롱이다.

- 마음은 모든 것을 다스리고 마음에서 나와 마음으로 이루어진다.

나쁜 마음을 가지고 말하거나 행하면 괴로움이 따르리니.

마치 소와 말 걸음에 수레바퀴가 따르듯 하리.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관

(59124) 전남 완도군 청해진 남로 51 TEL: 061-550-5890 FAX: 061-560-5879